Крикет — лучшая инвестиция в будущее!

Крикет России


Крикет второй по популярности в мире спорт — более 2.6 миллиардов болельщиков! Конечно, большая часть из них — страны Азии. В Европе этот вид спорта популярен в стране родоначальников, а именно в Англии. В Шотландии и Ирландии, по понятным причинам, крикет также широко любим. В остальных европейских странах он есть, аж 34 страны являются членами Международного совета по крикету (ICC), однако, в основном, этим спортом занимаются только экспаты, а популярности у местного населения пока нет.

ICC ведет политику на расширение крикетной семьи и делает большую ставку на новые страны, в том числе на Россию. В недавнем интервью изданию Fores чиновник член нового комитета ICC по Олимпийским играм Тавенга Мукухлани (Tavengwa Mukuhlani) заявил следующее: «Регби и футбол расширяются, но крикет — это скорее закрытый клуб, который не идеален для роста игры. Было бы здорово, если бы крикет был на Олимпийских играх. Это поможет распространить игру. Рынок может выйти на такие страны, как Китай, США и даже Россию, которые очень сильны на Олимпийских играх».

Пока из этой тройки дела идут лучше всех у американцев. Местная федерация привлекает большие инвестиции, а список людей и их должностей впечатляет. Компании и их руководители не нуждаются в представлении, тут и Mircosoft, Google, Facebook, Болливуд… порядка 30 инветоров. Сомнений нет, совсем скоро, в США турнир уровня индийской премьер лиги будет (IPL), а может и больше. Там любят спорт, шоу, а еще они умеют болеть и смотреть.

В России же дела обстоят совсем по-другому. Более 15 лет крикет существовал в разных вариациях, но все они сводились больше к дворовому и любительскому крикету, чем профессиональному. Все эти годы крикет держался на тех, кто любит и ценит этот спорт – экспатах (есть даже сильная организация «BCCR», которая проводит их турнир в Москве).

Настает время перемен! В разгар пандемии, наконец-то, появилась профессиональная организация по крикету в России. За короткий период была проделана огромная работа: документация, чемпионат, создана система с лайвскорингом, появилось и первое СМИ на территории России и стран СНГ.

Сейчас ведется подготовка к большому турниру, который запланирован с мая по сентябрь 2021 года.

Уже достигнуты договоренности с крупнейшей компанией России по спонсорству воды на турнире. Поддерживают и информационные партнеры, на сегодняшний день уже четыре СМИ с огромной аудиторией подтвердили свое согласие на освещение мероприятия. Ведутся переговоры со спортивными брендами, компаниями и заводами, ведь такой турнир – огромный труд.

Сейчас самое время поддерживать новый спорт в России, тем более тот спорт, который уже скоро будет на Олимпийских играх. Ранее Индия, Австралия и Англия выражали озабоченность по поводу Олимпиады и не давали «Зеленый свет». Сейчас все изменилось и чинить препятствия «внутри» крикетного семейства теперь вряд ли кто будет.

Для заинтересованных в сотрудничестве:
Скачать презентацию турнира
Поддержать нас через платформу Planeta.ru