Сезон крикета 2022 — открыт!

14 мая был дан старт новому сезону российского крикета!

Первая игра Российской премьер лиги (RPL) в формате 30 оверов была сыграна в новой, ранее не знакомой с игрой локацией – на поле ЦСКА в Лефортово.

«Газон идеальный, размеры поля – как в IPL, а болельщикам приятный сюрприз – трибуны, которые вместят всех желающих», — прокомментировал директор турнира Субир Рой.

В первом турнире участвую 6 команд, а в июне последует новый турнир в самом популярном формате Т20, на который заявлено 8 команд и 2 рассматриваются дополнительно. «Imperial Cricket Club» состоящий из русских игроков пропускает игры 30-оверов и готовится отдать все силы в 20-оверном формате.

Пожалуй, в самый сложный год для российского крикета, все команды объединились в одно целое. Капитанами и игроками принято решение перейти на полное независимое и собственное обеспечение. Несмотря на этот факт, по сравнению с прошлыми годами, количество заявок растет и организаторами принято решение ограничить количество команд до 10. Игроки не попавших команд в 10 будут распределены в другие команды – участники турнира.

Вернемся к первой игре. Little Master Club (LMC) встретились с самой титулованной командой United Cricket Club (UCC). За 24 овера были выбиты все игроки LMC, а цель застыла на отметке 107 ранов, что казалось легкой добычей. Несмотря на это, ответ UCC был только 90 ранов за 19 оверов и все выбиты!

Похоже, поле идеально для атак боулеров, а вот бетсменам надо привыкать к скорости травы и длинным границам. Сезон большой, продлится до сентября, поэтому времени достаточно!

Пожелаем удачи игрокам и командам! Вперед «Крикет России»! Верим, болеем, следим!

Источник:
Дионисис Офсосити,
cricketrussia.online